Pages

domingo, 26 de junho de 2011

Dicas de casa e cozinha

Sal na cozinha.
O sal não é somente tempero que estimula o apetite. O sal de cozinha tem ainda outras inúmeras aplicações no lar:

  • Colheres de Prata - para limpá-las - Esfregar sal umedecido. Esperar alguns minutos e depois esfregar outra vez, e lavá-las com água morna e sabão;
  • Ferrugem - O sal de cozinha adicionado de suco de limão serve para tirar ferrugem da roupa ao sol;
  • Fogão - para Limpá-los - O vinagre aquecido é misturado com sal de cozinha, é excelente para limpar frigideiras e fogão engordurado;
  • Gorduras - Manchas - É muito fácil tirar manchas de gordura de qualidade tecido, quando são recentes. Fazer o seguinte: por em cima delas, imediatemante, um pouco de sal fino, deixar assim alguns minutos, depois bater e escovar. O sal absorverá toda a parte de gordura e as manchas acabarão desaparecendo, seja qual for o tecido;
  • Limão - Limões conservam-se frescos por muito tempo dentro do sal;
  • Mármore - Manchas amarelas - Pedras de mármore que se tornam amareladas. Para limpar passa-se um pouco de caldo de limão com sal de cozinha;
  • Mãos - Nas mãos o sal tira o cheiro da gasolina e da benzina;
  • Queijo - quando fica seco - Enrole-o num guardanapo molhado em vinho branco, de preferência, ou água com um pouco de sal. Ele ficará bom;
  • Sal - Com sal pode-se apagar óleo inflamado;
Sal em demasia - Se, ao preparar um prato, achar que pôs sal demais, ponha na panela um pouco de açúcar e deixe-a na geladeira por 20 minutos. O excesso de sal desaparecerá;
  • Sangue - Trata-se com uma solução de amoníaco fraquíssima, e em caso de tecidos muito finos, espalha-se um pouco de amido sobre a mancha. Se os tecidos descoram, convém empregar uma solução de 3% de sal em água morna;
  • Tornozelos - Cuidados - Se seus tornozelos estão inchados depois de uma longa caminhada, banhe-os em água salgada (um punhado de sal grosso para cada litro de água). A seguir faça massagens
  • Velas de Filtro - Para as velas de filtro quando estão recobertas de limo barrento, o sal esfregado nelas, contribui para uma limpeza perfeita;
  • Verduras - Uma solução salina regada sobre as verduras, conserva-lhe a frescura;

4 comentários:

Samanta disse...

Amiga, adorei as dicas e eu pensando que sal só servia pra comer...rs rs.
Beijos no coração!!!

Bruna Magalhaes disse...

Amei as dicas,não sabia de nenhum desses beneficios do sal,ja copiei e salvei aqui no pc.
Boa Semana!
Bjoss

Ariana disse...

amiga que saudades, não some
meu peso empacou, to comendo horrores, que saco porque tem que ser assim!
Annie deletou o blog de novo?
bjsss

samysam disse...

Menina que coisa heim. Quanta utilidade tem o sal? Eu nem sabia de tudo isso. valeu pelo momento cultural. rsrs
Pois é vc tá sumida...Eu tb tô. Então não vou cobrar nada. Mas vou dzer que tô com saudade. rs
Há...Novidade. Acho que vou voltar a exercer minha profissão de radialista. Se der certo te conto dpois. Torce ai por mim. Bjus amiga. ^^

Postar um comentário